Tra cibo e arte c’è Puro Colore

“Però lo diciamo che fai parte anche tu di Puro Colore, vero?”

“Mah, sì, lo diciamo. Anche se mi hai praticamente costretta a partecipare!”

Dietro le quinte di Rezdora 2.0 ci divertiamo sempre un sacco, soprattutto quando gli ospiti sono amici ed è da mesi che stai impazzendo cercando di trovare il modo di sintetizzare con frutta e verdura il rosso vermiglio di Renato Guttuso. Andrea Montesi è l’ospite della puntata del 19 marzo ed è anche il curatore del progetto Puro Colore, un percorso tra cibo e arte che dal 28 marzo al 13 aprile si snoderà a Bologna tra il Museo d’Arte Moderna MAMbo e la (galleria +) oltredimore. L’iniziativa si svolge ell’ambito della manifestazione La Scienza in Piazza® 2014 – Food Immersion ed è promossa anche da Fondazione Marino Golinelli, Studio Public con la collaborazione dell’associazione RAW Magna e di Dina&Solomon /graphic design duet.

Davvero bello camminare per i corridoi del MAMbo e identificare i colori da riprodurre in maniera commestibile. Un po’ meno rilassante è stato studiare la fattibilità con Diletta Poggiali, chef e amica di cui ho già scritto, e scoprire che l’arancione è difficile da ottenere o che l’indaco che tanto mi piaceva necessita di grosse quantità di cavolo viola. Tra estrazioni a freddo, essicazioni e bolliture abbiamo prodotto un percorso laboratoriale in cui spieghiamo ai visitatori l’origine dei pigmenti usati in arte e come ricavarli dalla natura e come abbinarci un frutto o una verdura. Io e Diletta, poi, abbiamo lavorato a tre menù per le “food experience”, gli appuntamenti con il gusto che si tengono ogni venerdì e sabato in galleria a partire dalle 18.00.

 

 

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