Postrivoro eclettico con Luca Abbadir e Carlo Catani

Tra pochi giorni, il 13 e il 14 ottobre, si terrà il settimo Postrivoro e già si sente aria di autunno. Non conosco lo chef, Luca Abbadir, ma da quello che ho capito leggendo e sentendo raccontare di lui deve essere una persona precisa, puntigliosa, perfezionista. Questo non vuol dire che manchi di creatività perché il suo menù è interessante, a parte dai nomi che ha dato ai piatti!

Il menù di Luca Abbadir

Noccilina e Americano
Ricciola con salsa di porro e lemon grass, basilico e viola
Ostrica con panna acida, caramello all’aceto di lamponi, scalogno e sorbetto all’ostrica
Polpo, salsa verde, gelatina di pane e aceto e la sua mayonese
Guazzetto al forno
Tortellini di parmigiano liquido, carne cruda battuta al coltello e salsa di pomodoro e basilico
Baccalà Lepre
Fegato grasso e gelato al caramello
E adesso chi li lava i piatti???
Luca, ha anche una passione per i fumetti e nel 2012 Identità Golose l’ha incoronato “Miglior Sous Chef d’Italia” per il lavoro che svolge quotidianamente alla Madonnina del Pescatore di Senigallia spalla a spalla di quell’eclettico di Moreno Cedroni.

Eclettico è anche l’aggettivo che definisce al meglio Carlo Catani. Lui l’ho incontrato in diverse occasioni e posso dirvi che parlandoci vi rendereste conto di come non basti una parola a definirlo. Appassionato di cibo e vini è stato il Direttore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, ma scrive e fa il deejay! Quello che si ricorda di lui è il sorriso contagioso e, come mi ha ricordato una socia di Postrivoro, la sua frase “sento già una certa secchezza delle fauci”. Io ci ho passato un capodanno e non mi ricordo molto…

Gli abbinamenti di Carlo Catani

Americano del Consorzio di Torino.
Estremo 2011 Tenuta la Pennita.
Ivan batic  pinela 2009
Verdicchio villa bucci 2007
Ancarani centesimino 2010
Sgarzôn anfora vigneto delle Dolomiti 2010
Alphonse Mellot “EN GRAND CHAMPS”pinot noir loire 2008

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